2009.04.11
Велопоездка ранней весной с легкими элементами зимы :)
вернуться на главную
Ранним солнечным утром субботы 11 апреля (около 14:00) трое немного отмороженных велосипедистов решили проехаться по старому, но все еще привлекательному мершруту, Тула-Шатск-Красный Яр-Серебрянные Ключи-Демидовка-Тула.

Желтым цветом обозначен основной маршрут:
Ни что не предвещало беды, день был солнечный, всем ехалось хорошо и приятно, но недалеко от Шатска, наши седальщные нервы стали ощущать надвигающуюся опасность! Кругом горели поля, и даже обёрнутая рубероидом труба (надеюсь отопительная). В Шатске мы закупились еще немного водой и перекусом, после чего отправились к Красному яру на обед. Отобедав возле прекрасного замёрзшего озера, на берегу заваленным сплошь мусором, мы сытые и довольные стали аппетитно порыгивая подниматься в горку в строну старой церкви :)

Зелёным обозначен наиболее сложный участок маршрута:
Проехав церковь и Серебряные ключи, мы въехали на дорогу где явно прослеживалось, что тут совсем недавно была зима! Мы насторожились, но пока еще не знали, чего стоит ожидать дальше. Счастливые и довольные мы проехали Шувайку, и подьехали к старой заброшенной дороге, по которой планировали проехать до Демидовки. Радость от того, что дорога не грязная, а всего лишь "присыпана снежком" была недолгой, потому что после полукилометра езды, ехать стало невозможно. Колёса по каретки проваливались под снег в лужи, велосипеды застревали через каждые 5 метров, и при попытке тронутся, весело проваливались в очередную лужу. Таким образом мы все как минимум по несколько раз упали, а Сергей один раз очень артистично почти перелетел через руль провалившись передним колесом по самые велосипедные помидоры :)

Красным обозначена просто приятная дорога с лужами глубиной по каретку:
Наконец снег кончился, и началась весёлая весенняя дорога, где мы весело штурмовали лужи под пение птиц. Умилившись этой красотой и беззаботностью Аленка не смогла удержаться от соблазна открытия купального сезона, и весело плюхнулась в лужу вместе с велосипедом. После этого она наверное поняла, почему мы с Сергей едем прямо через лужи, а не объезжаем их по скользким ледяным бортикам...

Надо заметить, что как раз перед этой поездкой я переобул свою зимнюю шипованную Нокиан Хакку. W240 в замечательные летние полуслики Kenda... :)





Красавчик Серёга, слегка видоизменённый широкоугольным объективом :)

Сталактиты в церкви




Шувайка



Серега - вид сзади

Серега - вид спереди

Дикие лесные волки :)


Первые лужицы



А выглядит безобидно и красиво...

Кони отдыхают

Я решил освоить новый способ передвижения:

Эххх... Дороги....


Все участники получили большое удовольствие, а некоторые узнали, что лучше одеваться потеплее, и перчатки без пальцев - отстой :-D
вернуться на главную